Авторизация
 
  • 00:19 – В Сети превратили злодея из «Шерлока» в Верку Сердючку и Витаса 
  • 00:19 – 52 тысячи человек оценили то, как сын высмеял маму в "Твиттере" 
  • 00:19 – За 2016 год продажи мотоциклов в РФ сократились на 40%‍ 
  • 00:19 – Рэпер ВитьОК попросил Филиппа Киркорова накормить голодных котов 

В МИД обвинили Запад в использовании убийства Немцова для давления на Россию

54.158.166.0

В МИД обвинили Запад в использовании убийства Немцова для давления на Россию

Западные страны пытаются использовать убийство Бориса Немцова для давления на Россию. Такое мнение высказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в интервью «Коммерсанту», опубликованному во вторник, 10 марта.


«Президент РФ дал этой трагедии очень четкую оценку. Есть установка на то, чтобы ее расследование было проведено профессионально и чтобы виновные были привлечены к ответственности. Это нормальный внутренний процесс. Но на Западе из этого пытаются сделать очередной оселок для давления на Россию», — сказал Долгов.


При этом представитель МИД назвал позицию рада западных политиков в связи с убийством Немцова «извращенной».


Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. В него с близкого расстояния стреляли из пистолета, четыре пули попали в политика. Он скончался на месте. Спутница Немцова Анна Дурицкая не пострадала.


8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в подготовке и совершении убийства оппозиционера. Заур Дадаев, Хамзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также Анзор и Шагид Губашевы будут находиться под стражей до 28 апреля


Как сообщил «Росбалт» со ссылкой на собственные источники, Дадаев на допросе заявил, что Немцов был убит из-за резких высказываний относительно ислама.


Власти США осудили убийство Немцова и призвали Россию провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование этого преступления. Президент США Барак Обама заявил, что гибель Немцова свидетельствует об ухудшении в России ситуации с правами человека и свободой слова. Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд не исключила расширение списка Магнитского из-за убийства оппозиционера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют