Авторизация
 
  • 20:53 – Петербургский метрополитен устроил пассажирам «тотальный досмотр» 
  • 20:53 – Уфологи: На Марсе обнаружен вход в подземную базу инопланетян 
  • 20:52 – Instagram: 37-летняя Елена Темникова решилась на уколы красоты 
  • 20:52 – Начат прием заказов на новую спецверсию Subaru Forester 

Путин подписал закон об исключении НКО из реестра иностранных агентов

54.156.78.4

Путин подписал закон об исключении НКО из реестра иностранных агентов

Президент России Владимир Путин подписал закон о порядке исключения некоммерческих организаций (НКО) из реестра иностранных агентов, передает ТАСС.


Законопроект был внесен в Госдуму Владимиром Путиным 4 февраля. Согласно документу, для исключения из списка организации необходимо подать заявление в Минюст. После этого ведомство проводит внеплановую проверку ее деятельности, по итогам которой выносится заключение о выводе из реестра НКО.


В частности, в ходе проверки организация должна доказать отсутствие зарубежного финансирования на протяжении года. Также НКО перестанет считаться иностранным агентом в случае отказа от финансирования и получения иного имущества от иностранных источников. Кроме того, организация должна вернуть полученные денежные средства и другое имущество.


Закон об иностранных агентах был принят в июне 2012 года. Он обязал финансируемые из-за рубежа политические НКО самостоятельно проходить процедуру регистрации в Минюсте в качестве иностранных агентов. Позднее был сформирован единый реестр иностранных агентов. Нарушение этого закона карается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей для физических лиц и от 300 тысяч до 500 тысяч для юридических.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют