Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Фигуранту дела о беспорядках на Манежной продлили арест

54.158.92.239

Фигуранту дела о беспорядках на Манежной продлили арест

Павел Важенин, обвиняемый в участии в массовых беспорядках на Манежной площади в Москве в 2010 году, останется под стражей еще на три месяца. Решение о продлении срока принял Тверской суд Москвы, передает РИА Новости.


Судья мотивировала свой отказ изменить меру пресечения тем, что Важенин может скрыться. Таким образом, он останется под стражей до 23 сентября. Ранее об изменении меры пресечения ходатайствовала адвокат подсудимого Оксана Михалкина.


Важенина обвиняют в хулиганстве, призывах к участию в массовых беспорядках, а также применении насилия против представителей власти. В январе 2014 года Тверской суд отказался амнистировать его, пояснив, что инкриминируемые ему статьи не подпадают под амнистию. Важенин был задержан 12 апреля 2013 года.


Беспорядки на Манежной площади, произошедшие 11 декабря 2010 года, стали реакцией на освобождение большинства участников массовой драки, в ходе которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов. В столкновениях на Манежной участвовали более пяти тысяч футбольных фанатов и националистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют