Авторизация
 
  • 10:15 – Лера Фрост огорчила своих недоброжелателей 
  • 10:14 – Дарья Пынзарь последовала примеру Элины Камирен 
  • 10:14 – Саша Харитонова о тяжелой доле участников «Дом 2» 
  • 10:14 – Александра Харитонова напугала Майю Донцову. Видео 

В Госдуме предложили наказать сеть магазинов «Магнит»

54.211.227.36

В Госдуме предложили наказать сеть магазинов «Магнит»

Сеть магазинов «Магнит» должна понести ответственность за действия своих работников, нарушающих юридические и нравственные нормы. Об этом заявил депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин, передает «Русская служба новостей».


«Как минимум административную ответственность они должны получить. Если есть где-то нарушения, я потребую даже уголовного расследования», — сообщил депутат, комментируя недавнее задержание сотрудниками магазина «Магнит» в Барнауле двух заподозренных в воровстве школьниц.


По словам Рашкина, ранее он уже направлял в прокуратуру просьбу провести проверку торговой сети в связи со смертью в отделении полиции пожилой женщины, обвиненной сотрудниками «Магнита» в краже масла. «Запрос ушел, а результаты проверок мне пока неизвестны», — рассказал политик.


Как сообщил Рашкин, ему уже тогда стало ясно, что «Магнит» обладает рядом принципиальных недостатков. «Я понимал, что это не один случай, а система, поэтому я обратил внимание», — пояснил он.


3 марта в магазине сети «Магнит» в Барнауле сотрудники обвинили двух 12-летних девочек в краже шоколада. Школьниц заперли и долгое время удерживали в подсобном помещении. В связи с этим событием, получившим широкую огласку, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за незаконное лишение свободы несовершеннолетнего. В настоящее время ведутся допросы работников магазина.


3 февраля 2015 года в кронштадтском магазине торговой сети «Магнит» администрацией была задержана 81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова. Ее подозревали в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо, после чего, несмотря на помощь приехавшей реанимационной бригады, она скончалась.


Впоследствии прокуратура признала Галимову невиновной в краже. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи со смертью пенсионерки. В компании «Магнит» признали поведение администрации магазина ошибочным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют