Авторизация
 
  • 16:30 – В Свердловской области «пятнадцатую» разорвало в ДТП с фурой – пассажир погиб, водитель ВАЗа в больнице 
  • 16:29 – Какую работу с ежедневной оплатой можно найти в Москве сегодня? 
  • 16:29 – Прощеное воскресенье 2017 поздравления, стихи: смс короткие, прикольные, в прозе 
  • 16:29 – Трамп зовет сторонников на митинг 

В Татарстане поймали с поличным серийных грабителей сельсоветов

54.163.164.67

В Татарстане поймали с поличным серийных грабителей сельсоветов

В Черемшанском районе Татарстана задержаны подозреваемые в серии краж со взломом, совершенных в зданиях сельских администраций. Об этом сообщает сайт МВД республики.


Двое жителей Самары были застигнуты полицейскими в ночь на 4 марта в помещении администрации села Старые Кутуши. При приближении патруля они выпрыгнули из здания через окно и пытались скрыться. После задержания мужчины дали показания, в которых признались в совершении ряда аналогичных преступлений на территории Татарстана.


«Полицейские выяснили, что краденое подозреваемые хранили в арендуемом офисе на улице Кирова в Самаре. Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана изъяли там часть похищенного», — говорится в сообщении пресс-службы МВД по региону. При обыске были найдены 19 системных блоков, 20 мониторов, 10 ноутбуков, а также украденные из сельсоветов бланки документов. Часть украденной оргтехники похитители успели продать.


Серия краж из сельских администраций началась в августе 2014 года. Всего было зарегистрировано 25 подобных преступлений. Воры проникали в здания, взламывая окно или дверь, вскрывали сейфы, и уносили не только деньги и оргтехнику, но и печати, и бланки документов (свидетельств о рождении, смерти, расторжении или заключении брака). В связи с кражами в ряде районов полицейские были переведены на усиленный режим службы. За информацию, которая помогла бы найти преступников, МВД Татарстана установило награду в 500 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют