Авторизация
 
  • 08:13 – Полчища крыс захватили Киев, такого еще не было 
  • 08:13 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 
  • 08:13 – Слава Каминская озадачилась детской «бытовухой» (фото) 
  • 08:13 – Вышел пилотный эпизод первого украинского сериала о блогерах 

В СПЧ рассказали о выходе Савченко из голодовки

54.211.180.70

В СПЧ рассказали о выходе Савченко из голодовки

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов рассказал о выходе украинской летчицы Надежды Савченко из голодовки, сообщает ТАСС.


«Она выходит из голодовки тяжело, принимает бульон и специальные лечебные питательные препараты, которые в СИЗО доставляет член нашего совета Елизавета Глинка. Выход из голодовки непростой и болезненный, невозможно прекратить голодовку сразу», — рассказал Федотов после посещения Савченко в СИЗО 6 марта.


Руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка отметила, что летчица остается в состоянии средней тяжести, ее самочувствие ближе к удовлетворительному, сообщает РИА Новости.


5 марта во ФСИН заявили, что Савченко, по рекомендации медиков, согласилась принять куриный бульон.


Адвокаты и правозащитники в последнее время говорили об ухудшении состояния здоровья Савченко. 27 февраля член СПЧ Елена Масюк заявила, что из-за серьезных проблем с внутренними органами она «может умереть в ближайшие дни», однако во ФСИН это утверждение опровергли.


Находящаяся в московском СИЗО украинская летчица объявила голодовку 15 декабря 2014 года, требуя заменить содержание под стражей на домашний арест.


Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Сама летчица вины не признает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют