Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Кудрин заступился за «Кока-Колу» и «Макдоналдс»

54.163.94.5

Кудрин заступился за «Кока-Колу» и «Макдоналдс»

Бывший глава Минфина России Алексей Кудрин в своем Twitter заступился за «Макдоналдс» и «Кока-Колу», которым председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ранее предложил уйти с российского рынка.


Кудрин пояснил, что 85 процентов сырья «Макдоналдс» получает от более чем 160 российских компаний, а «Кока-Кола» закупает в России свыше 75 процентов сырья.



"Кока-Кола" свыше 75% сырья закупает в РФ. Оставим десятки тыс россиян без работы - отличная антикризисная программа https://t.co/HQy57XChH6

— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 5 Март 2015


Ранее с требованием Пушкова не согласились в Совете Федерации, напомнив, что эти компании платят в России налоги, «поступающие в казну и насыщающие нашу экономику».


5 марта Пушков написал в своем Twitter сообщение, в котором предложил «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» избавить Россию от своей продукции и, тем самым, поддержать антироссийские санкции.



А не хотят ли Макдональдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции?Они будут верны принципам, а мы - здоровее.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 5 Март 2015


С марта 2014 года ряд государств неоднократно вводили ограничения против России. Они, в частности, коснулись некоторых российских компаний, действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют