Авторизация
 
  • 17:09 – Большинство пенсионеров РФ получили единовременную выплату 
  • 17:09 – Первый канал покажет юбилейный концерт Максима Галкина 
  • 16:51 – Егор Антонов 6 лет г Коммунар нашли в Ижоре: последние новости 19 01 17 
  • 16:50 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 

Глава Ингушетии проверит своих подчиненных на полиграфе

54.147.253.45

Глава Ингушетии проверит своих подчиненных на полиграфе

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров предложил проверить своих подчиненных на полиграфе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


«Сегодня (5 марта) встречался с известным полиграфологом Валентином Головиным. Обсуждали возможность тестирования на полиграфе республиканских чиновников. Для начала проверку на "детекторе лжи" пройдут порядка десяти руководителей министерств и ведомств, занимающих должности из категории коррупционно опасных», — написал он.


«Если эксперимент окажется успешным, то претендентам на вакантные должности государственной службы также будет предложено пройти проверку на полиграфе. Думаю, что эта инициатива может оказаться достаточно эффективной в плане противодействия коррупции», — добавил он.


В начале февраля с такой же инициативой выступил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он обязал всех сотрудников органов госвласти региона пройти антикоррупционную проверку на «детекторе лжи». Поводом для принятия подобного решения послужила информация о задержании министра образования края по подозрению во взяточничестве.


Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что в Ставрополе был задержан краевой министр образования и молодежной политики Василий Лямин по подозрению в получении взятки. Высокопоставленного чиновника взяли с поличным при получении меченых купюр на сумму миллион рублей. Данные о том, за какие услуги требовалась или предлагалась взятка, не сообщаются.


В 2014 году губернатор Ставропольского края Владимиров уже выступал с инициативой обязательного прохождения полиграфа чиновниками. В доказательство серьезности своих намерений он сам прошел проверку на «детекторе лжи».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют