Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Глава Ингушетии проверит своих подчиненных на полиграфе

54.205.213.75

Глава Ингушетии проверит своих подчиненных на полиграфе

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров предложил проверить своих подчиненных на полиграфе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


«Сегодня (5 марта) встречался с известным полиграфологом Валентином Головиным. Обсуждали возможность тестирования на полиграфе республиканских чиновников. Для начала проверку на "детекторе лжи" пройдут порядка десяти руководителей министерств и ведомств, занимающих должности из категории коррупционно опасных», — написал он.


«Если эксперимент окажется успешным, то претендентам на вакантные должности государственной службы также будет предложено пройти проверку на полиграфе. Думаю, что эта инициатива может оказаться достаточно эффективной в плане противодействия коррупции», — добавил он.


В начале февраля с такой же инициативой выступил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он обязал всех сотрудников органов госвласти региона пройти антикоррупционную проверку на «детекторе лжи». Поводом для принятия подобного решения послужила информация о задержании министра образования края по подозрению во взяточничестве.


Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что в Ставрополе был задержан краевой министр образования и молодежной политики Василий Лямин по подозрению в получении взятки. Высокопоставленного чиновника взяли с поличным при получении меченых купюр на сумму миллион рублей. Данные о том, за какие услуги требовалась или предлагалась взятка, не сообщаются.


В 2014 году губернатор Ставропольского края Владимиров уже выступал с инициативой обязательного прохождения полиграфа чиновниками. В доказательство серьезности своих намерений он сам прошел проверку на «детекторе лжи».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют