Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

В Совфеде назвали ошибкой требование ухода «Макдоналдс» и «Кока-Колы» из России

54.197.150.143

В Совфеде назвали ошибкой требование ухода «Макдоналдс» и «Кока-Колы» из России

В Совете Федерации не согласились с требованием к «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» уйти с российского рынка, пишет в четверг, 5 марта, РИА Новости. Ранее с таким пожеланием выступил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.


«Помимо того что "Макдоналдс" — это просто вкусно, так это еще и люди, работающие на нашу страну, налоги, поступающие в казну и насыщающие нашу экономику», — заявил зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.


Сенатор назвал предложение своего коллеги из нижней палаты эмоциональным и ошибочным. По его мнению, в условиях санкций нужно предоставить западным компаниям больше преференций, чтобы Россия стала «офшором, привлекательным для добропорядочного западного бизнеса».


Сеть американских закусочных «Макдоналдс» создана в 1940 году. В России первый ресторан фастфуда под этим брендом открылся на Пушкинской площади столицы 31 января 1990 года. Тогда это был крупнейший ресторан сети в мире, сейчас остается крупнейшим в Европе. В 2014 ряд 10 российских точек «Макдоналдс» были закрыты по требованию Роспотребнадзора после проверок санитарного состояния. В том же году после присоединения Крыма к РФ американская компания прекратила работу всех своих закусочных на полуострове. Всего на начало 2015 года в РФ насчитывался 471 ресторан этой сети фастфуда.


Бренд «Кока-Кола» известен с 1896 года, с момента изобретения напитка. Продукция компании впервые появилась в СССР в 1979 году, при подготовке к Олимпийским играм 1980 года. В 1992 году на Ставрополье и в Волгограде были построены первые российские заводы, производящие напиток. В 1994 году аналогичное производство открылось в Москве. Сейчас в России действуют 12 заводов «Кока-Кола компани», производящие не только традиционную колу, но и ряд брендированных газированных напитков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют