Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Reuters узнало содержание записки Немцова по Украине

54.159.239.251

Reuters узнало содержание записки Немцова по Украине

За день до гибели Борис Немцов написал своей соратнице по «РПР-Парнас» Ольге Шориной письмо, в котором изложил детали своего расследования по Украине. С текстом ознакомилось агентство Reuters.


Она рассказала, что политик готовил доклад касательно участия российских войск в конфликте на Украине. «Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 убиты, они не дали им их деньги, но теперь они боятся говорить», — говорится в записке.


По словам Шориной, Немцов имел в виду бойцов 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в том числе и в Ивановской области. Она не сообщила, каким образом политик поддерживал с ними связь.


Немцов, сказала Шорина, не хотел ничего говорить ей вслух, опасаясь прослушки, поэтому сообщил все на бумаге. Агентство не смогло подтвердить подлинность письма.


Она также сообщила, что доклад под названием «Путин.Война» политик планировал опубликовать тиражом в миллион копий. В нем он не собирался делать какие-то сенсационные выводы, поскольку информацию брал из открытых источников, а также со слов родственников российских солдат, которые якобы воевали на востоке Украины.


Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В тот момент он шел по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой — украинской фотомоделью Анной Дурицкой. В политика, депутата Ярославской облдумы, попали четыре пули. Он скончался на месте, его спутница не пострадала. Во время нападения, предположительно, использовался пистолет Макарова. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Рассматриваются версии о провокации для дестабилизации политической обстановки в стране, а также связанные с исламско-экстремистским следом, украинскими событиями, с финансовой деятельностью и личной неприязнью.


США и другие западные страны неоднократно заявляли о наличии российских войск на востоке Украины. До сих пор никаких официальных материалов представлено не было. Россия много раз отвергала обвинения о присутствии своих войск и вооружений на территории Украины, заявляя, что не является стороной конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют