Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Матвиенко заявила о пагубном влиянии евроинтеграции на молдаван

54.161.175.236

Матвиенко заявила о пагубном влиянии евроинтеграции на молдаван

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что стремление западных государств вовлечь Молдавию в процесс евроинтеграции, не принесет пользы населению республики. Об этом она сказала в ходе встречи с председателем фракции социалистов молдавского (ПСРМ) парламента Зинаидой Гречаный и независимым кандидатом на пост главы Гагаузии Ириной Влах, передает сайт Совфеда.


По мнению спикера Совфеда, в Брюсселе не думают о будущем экономики и благосостояния населения Молдавии в результате интеграции в Евросоюз. Она считает, что ЕС пытается поставить республику в состояние искусственного выбора между Западом и СНГ. «За этим стоят только политические условия, стремление Молдавию, как и ряд других стран бывшего Советского Союза, оторвать от России, навязать ей евроинтеграцию, которая на данном этапе ничего хорошего Молдавии пока не принесла», — отметила Матвиенко, слова которой приводит ТАСС.


При этом, председатель верхней палаты парламента отметила, что убедительная победа ПСРМ на парламентских выборах в Молдавии, свидетельствует о том, что местные избиратели поддерживают евразийскую интеграцию. «Россию и Молдавию объединяли экономические отношения, промышленная кооперация. И сейчас Евразийский экономический союз — это огромный рынок для молдавских товаров, который не исключает возможности сотрудничества со странами Европы», — подчеркнула Матвиенко.


В конце июня 2014 года молдавские власти подписали соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС. В начале июля этот договор ратифицировал парламент республики. По этому договору Молдавия взяла на себя обязательства по проведению реформ в сфере экономики, торговли, судебной системы. В частности, страна должна полностью открыть свой рынок для европейских товаров. В апреле представители ЕС подписали документ о безвизовом режиме с Молдавией. По нему молдавские граждане могут находиться в странах Евросоюза без виз до 90 дней в течение шести месяцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют