Авторизация
 
  • 12:39 – Почему умер Виталий Чуркин, причина смерти: дипломата могли отравить, новости на сегодня 
  • 12:19 – Кристины Ослина ждет искренних эмоций и чувств 
  • 12:19 – Рустам Калганов сделал неожиданное признание 
  • 12:19 – Вова Гаути верит, что любовь переживет ссоры и негатив 

Краснодарский край пообещал Крыму электричество в 2016 году

54.163.164.67

Краснодарский край пообещал Крыму электричество в 2016 году

Полуостров Крым начнет получать электроэнергию из Краснодарского края в начале 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра по делам Крыма в федеральном правительстве Олега Савельева.


«Сейчас появились предложения по возможности ускоренного строительства кабельного перехода. В первой декаде 2016 года мы сможем подключить перетоки до 400−500 мегаватт с краснодарской стороны, что, конечно же, является важнейшей задачей», — заявил Савельев на совещании в Совете Федерации.


Министр также отметил, что развитие энергетики, транспорта и водоснабжения полуострова являются приоритетными задачами его ведомства.


25 декабря 2014 года Олег Савельев заявлял, что полной независимости от поставок со стороны Украины энергосистема Крымского полуострова достигнет к концу 2017 года. По словам министра, такой результат должна обеспечить федеральная целевая программа по развитию Крыма.


В конце 2014 года на территории Крыма неоднократно происходили плановые и внеплановые отключения энергоснабжения, вызванные полным или частичным прекращением поставок электроэнергии с территории Украины.


Потребление электроэнергии в обычном режиме в Крыму составляет около 1,2 гигаватта. В регионе действуют четыре ТЭЦ и несколько солнечных электростанций. Собственная генерация обеспечивает потребности населения и промышленности менее чем на 20 процентов. Остальные 80 процентов электроэнергии поступают на полуостров с материка по линиям электропередачи, принадлежащим «Укрэнерго».


Ранее российское правительство рассматривало несколько вариантов энергообеспечения полуострова Крым. К первому относилось строительство трех газовых электростанций суммарной мощностью 1,32 гигаватта и прокладка газопровода из Краснодарского края по дну Черного моря, второй предусматривал строительство высоковольтной линии электропередачи со стороны Таманского полуострова (Краснодарский край) без возведения на полуострове новых ТЭЦ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют