Авторизация
 
  • 15:28 – Цунами в Одессе: подводная лодка или метеорологические условия 
  • 15:27 – После такого украинцы не уснут: Россия готовит нападение на Мариуполь – танки уже возле границы 
  • 15:27 – Мария Максакова отреклась от матери после её слов о погибшем супруге 
  • 15:27 – Луганску грозит большая опасность: Киев подготовил бойцов для терактов в ЛНР - кто под прицелом Украины 

Медведев пообещал 4 миллиарда пострадавшим от паводка в Сибири

54.147.232.40

Медведев пообещал 4 миллиарда пострадавшим от паводка в Сибири

Сибирским регионам, пострадавшим от наводнений, будет выделено четыре миллиарда рублей для ликвидации последствий стихийного бедствия. Необходимая сумма будет перечислена из резервов правительства. Соответствующее распоряжение в четверг, 5 июня, дал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. Председатель правительства велел оказать всю необходимую помощь пострадавшим.


«Сегодня мы принимаем решения о выделении трем регионам дополнительных средств для ликвидации последствий стихийного бедствия и социальной поддержки пострадавших, всего на эти цели предполагается направить около 4 миллиардов рублей из резервов правительства», — заявил Медведев на заседании правительства.


Глава МЧС Владимир Пучков 2 июня сообщал, что пострадавшие получат по 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества, а за полную утрату имущества — 100 тысяч рублей.


Из-за проливных дождей в Сибири сразу несколько рек — Бия, Катунь, Ануй, Чарыш и Майма — вышли из берегов. В результате паводка оказались подтоплены ряд районов Алтайского края, Республики Алтай и Хакасии. Всего под водой оказалось около семи тысяч жилых домов и столько же приусадебных участков. МЧС эвакуировало из зоны бедствия более 20 тысяч человек. В регионах введен режим ЧС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют