Авторизация
 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 

В Магадане пройдет чемпионат по золотодобыче

54.162.234.109

В Магадане пройдет чемпионат по золотодобыче

Летом 2015 года в Магаданской области пройдут соревнования по добыче золота. Такое решение было принято губернатором Владимиром Печеным на совещании с представителями крупнейших золотодобывающих компаний региона, передает официальный сайт областного правительства.


«Чемпионат по добыче золота привлечет интерес к Колыме как золотому символу страны. Считаю, что провести его надо в рамках Второй международной инвестиционной ярмарки, которая запланирована на июль», — заявил Печеный, комментируя предложение председателя Общественной палаты Колымы Якова Радченко об организации соревнований. По мнению губернатора, мероприятие может привлечь внимание бизнесменов, заинтересованных в использовании самородков как материала для производства ювелирных изделий.


Предложение поддержали представители золотопромышленников. О готовности принять участие в организации соревнований и обеспечении всех участников необходимыми инструментами для обеспечения равных условий сообщил председатель Ассоциации недропользователей региона, председатель Совета директоров концерна «Арбат» Александр Басанский. Он также предложил установить приз для победителя в размере одного миллиона рублей и несколько меньшие награды для тех, кто займет второе и третье места.


В соответствии с принятыми решениями первый этап чемпионата по добыче драгметалла методом ручной промывки пройдет в июне 2015 года среди жителей области. Второй этап, в котором смогут принять участие гости из других регионов, будет проведен во время инвестиционной ярмарки в Магадане. В дальнейшем планируется сделать такие соревнования традиционными и распространить их на другие золотодобывающие регионы.


Вторая Магаданская международная инвестиционная ярмарка включена в план мероприятий Минвостокразвития России по инвестиционному продвижению Дальнего Востока на 2015 год. Ее проведение запланировано на третью декаду июля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют