Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

В МГУ опровергли информацию о задержке стипендий

54.166.37.177

В МГУ опровергли информацию о задержке стипендий

В МГУ опровергли информацию о задержке стипендии студентам, сообщает «Интерфакс».


«Мы четко выплачиваем академическую и социальную стипендии, а начисления повышенной стипендии будут произведены в установленные сроки в соответствии с положением», — пояснили в пресс-службе вуза.


Сотрудник пресс-службы отметил, что порядок начисления повышенной стипендии отличается от процедуры других видов выплат и устанавливается университетом самостоятельно. В данный момент завершается передача документов о претендентах на повышенную стипендию в ректорат. В пресс-службе также уточнили, что такой график действует уже несколько лет.


По словам уполномоченного по правам студентов Артема Хромова, ранее студенты МГУ жаловались на невыплаты повышенной стипендии. «К МГУ как раз претензий меньше всего — они стабильно выплачивают социальную и академическую стипендии. Критично, когда эти виды стипендий не выплачиваются, а такие факты есть», — отметил он.


4 марта СМИ сообщили, что более 40 российских вузов, включая МГУ и Высшую школу экономики (ВШЭ), Российский государственный социальный университет и Южный федеральный университет с начала 2015 года задерживают выплату стипендий.


В начале 2014-го студенты также жаловались на массовую задержку стипендий. Тогда Минобрнауки признало вину, а директор департамента бюджетного процесса, учета и отчетности ведомства Александр Володин покинул свой пост.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют