Авторизация
 
  • 14:42 – Новороссия сегодня 2016, новости от 08.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии за сегодня, 8 декабря 
  • 14:42 – Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 

Песков заявил о дискомфорте от антироссийских санкций

54.146.179.146

Песков заявил о дискомфорте от антироссийских санкций

Санкции наносят ущерб не только России, но и странам, которые их вводят, а также всей мировой экономике, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.


«Санкции — то обоюдоострое оружие, которое, безусловно, доставляет дискомфорт Российской Федерации, но также оно наносит ущерб и предпринимателям, и экономике тех стран, которые играют в эти санкционные игры», — подчеркнул Песков. По его словам, в конце концов, от этих ограничительных мер страдает вся мировая экономика.


Пресс-секретарь Владимира Путина также добавил, что «никакие санкции никогда не могут привести к тому, чтобы Россия вносила какие-то изменения в свою последовательную линию в международных делах».


Ранее 4 марта депутат Госдумы Михаил Емельянов рассказал о крайне низком эффекте от американских и европейских ограничений в отношении России. Он отметил, что «российские контрсанкции нанесли очень серьезный ущерб, в частности, сельскому хозяйству Европы», а для российских производителей они были полезны. Кроме того, Емельянов назвал решение президента США Барака Обамы продлить на год антироссийские меры жестом отчаяния.


США, Евросоюз и ряд других государств с марта прошлого года несколько раз вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены персональные санкции против отдельных граждан России. В ответ Москва ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют