Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Челябинские власти заставят предприятия снизить объемы производства

54.158.119.60

Челябинские власти заставят предприятия снизить объемы производства

Предприятия Челябинской области должны снизить объемы производства в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями (НМУ) и сильным загрязнением атмосферы. Об этом было объявлено на экстренном заседании областного штаба экологической безопасности, передает сайт главы региона.


«Первое, что мы должны сделать, это заставить промпредприятия, находящиеся в черте города, снизить объемы производства на 15 процентов», — заявил заместитель губернатора Олег Климов. По его словам, такие меры необходимы «для того, чтобы город не задохнулся». Если объемы производства не будут сокращены, виновных ждут «двадцатикратные штрафы и отзыв лицензий», подчеркнул Климов. Он рассказал также, что в городе проверят все котельные, работающие на угле и мазуте, и ограничат движение автотранспорта.


Накануне областное управление Росприроднадзора рекомендовало администрации региона ввести ряд ограничений, связанных с режимом НМУ, а также призвало автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте.


О введении режима НМУ в городе было объявлено 26 февраля. С тех пор срок его действия неоднократно продлевался. По поручению губернатора Бориса Дубровского министерство экологии региона организовало дополнительные лабораторные наблюдения за состоянием атмосферы. Как сообщила глава министерства области Ирина Гладкова, замеры не выявили единый источник вредных примесей в воздухе. В числе потенциальных виновников загрязнения атмосферы — металлургические предприятия, транспорт и Коркинский угольный разрез, где происходит горение угля.


В настоящее время в воздухе областной столицы обнаружено повышенное содержание сернистого газа, сажи, диоксида азота, и оксидов азота и углерода. По прогнозам специалистов, антициклон, создающий неблагоприятные условия, может продержаться над городом еще 5 — 7 дней. Между тем, в социальных сетях созданы сообщества, участники которых обвиняют местные и федеральные власти в бездействии и призывают предпринять в связи со сложившейся ситуацией массовые акции протеста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют