Авторизация
 
  • 21:12 – Путин впервые прокомментировал митинги против коррупции 
  • 21:12 – «Ак Барс» сыграет решающий матч с «Металлургом» в пятой встрече финала Восточной Конференции 
  • 21:11 – Что нужно знать о смерти: интересные факты 
  • 21:11 – Пореченков опозорил «Битву экстрасенсов» на всю страну: после его слов никто больше не поверит шарлатанам 

Источник назвал возможные причины задержания сахалинского губернатора

54.167.152.177

Источник назвал возможные причины задержания сахалинского губернатора

Задержание главы Сахалинской области Александра Хорошавина может быть связано с уголовными делами, возбужденными в отношении двух крупных строительных компаний — «Росстрой» и «Энергострой». Об этом со ссылкой на собственный источник в администрации региона сообщает «Интерфакс».


«Возможно, это связано с этими нашумевшими делами», — заявил собеседник агентства. В настоящее время расследование по ним продолжается.


Уголовное дело в отношении руководителя «Энергостроя» было возбуждено в феврале 2015 года по подозрению в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание задолженности предприятия по налогам. По версии следствия, в результате государство не смогло взыскать недоимки на сумму свыше 56 миллионов рублей.


Уголовные дела, начатые в связи с деятельностью компании «Росстрой», расследуются с декабря 2014 года. Они возбуждены по фактам использования поддельных банковских гарантий при заключении госконтрактов на строительство. Кроме того, сотрудников компании подозревают в хищениях бюджетных средств при строительстве дорог и мусорного полигона, а также в ряде других преступлений.


Губернатор Сахалинской области был задержан рано утром в среду, 4 марта, после оперативных действий, проводившихся в Доме правительства области во вторник, 3 марта. Выемка документов проводилась и в доме губернатора, где оперативники изъяли крупную сумму денег. Позднее Хорошавин и трое его сотрудников были отправлены под конвоем в Москву для проведения дальнейших следственных действий.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют