Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

25 килограммов найденного в Нижнем Тагиле золота продадут государству

54.147.238.62

25 килограммов найденного в Нижнем Тагиле золота продадут государству

Более 25 килограммов золота, обнаруженных в банковском хранилище в Нижнем Тагиле, будут проданы в течение месяца, сообщает «Правда УрФО». Об этом рассказала замглавы городской администрации по финансово-экономической политике Евгения Черемных. Из полученных средств планируется оплатить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).


По словам Черемных, в настоящий момент стоимость драгоценного металла оценивается в 60-62 миллиона рублей. Эта сумма может покрыть затраты муниципального бюджета на сооружение ФОК «Президентский», которое ведется за счет федеральных, областных и городских средств.


«По закону сначала мы должны предложить его (золото — прим. "Ленты.ру") выкупить государству. Мы ведем переговоры с Минфином России об этом», — пояснила чиновница.


Золотые слитки и серебро, находящиеся на городском балансе, были обнаружены после поисков в хранилище Тагилбанка, где находились с 2000 года. При этом срок действия договора с банком, не имеющим лицензии на хранение драгоценных металлов, как выяснилось, давно истек. В соответствии с ним, стоимость переданного на сохранение имущества оценивалась в четыре рубля. Найденные ящики были перевезены в хранилище Сбербанка в Екатеринбурге и вскрыты там в присутствии инвентаризационной комиссии нижнетагильской администрации.


«В трех из них, как и предполагалось, были слитки металла желтого цвета по 1000 граммов каждый с проставленной пробой, совсем немного маленьких слитков по 20-50 граммов, а в четвертом — 22 катушки с намотанной на каждой из них тончайшей серебряной проволокой», — рассказала Черемных. По ее словам, в течение недели найденные ценности будут направлены на экспертизу, по результатам которой имеющиеся при них сертификаты старого образца должны быть заменены на современные.


По официальным данным, золото и серебро были добыты при очистке русла реки Тагил. В 1993 году правительство России разрешило нижнетагильской администрации оставлять в собственности города драгметаллы, полученные при рекультивации загрязненных земель и водоемов. Выручка от их продажи должна была использоваться «для экологического оздоровления окружающей среды и населения города Нижний Тагил и прилегающих районов».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют