Авторизация
 
  • 11:11 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 11:11 – Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются 
  • 11:11 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 11:11 – Вещдок: обман ковбоя (эфир от 30.03.2017) 

Власти Москвы согласовали проведение оппозиционного шествия 1 марта

54.204.199.76

Власти Москвы согласовали проведение оппозиционного шествия 1 марта

Московские власти согласовали проведение 1 марта оппозиционного марша «Весна» в районе Марьино. Об этом заявил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров, сообщает ТАСС.


При этом формат акции КПРФ, запланированной на тот же день, в мэрии пока не утвердили. Власти отказались согласовать маршрут шествия коммунистов «Красная весна» от Пушкинской площади до Дома правительства. В качестве альтернативы представителям партии предложено собраться на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта, однако члены КПРФ отказались менять маршрут.


«Мы не видим причин для отказа, те причины, которые власти указали, смешные», — заявил глава московского горкома партии Валерий Рашкин. По его словам, если официального согласования не будет, коммунисты проведут мероприятие в формате встречи с избирателями — по закону для этого не требуется разрешения от мэрии.


Главное требование акции «Красная весна» — отставка правительства Дмитрия Медведева.


20 февраля организаторы оппозиционного шествия «Весна» согласились на предложение мэрии перенести мероприятие в Марьино. Изначально они планировали пройти маршем по Тверской улице, однако в мэрии заявили, что проведение марша в центре столицы создаст неудобства для горожан.


Предполагаемая численность акции — 100 тысяч человек. Митинг не запланирован. Среди заявленных требований мероприятия — отмена продуктовых «контрсанкций», сокращение расходов на армию и полицию, а также проведение судебной реформы. Организаторами марша выступают оппозиционеры Алексей Навальный, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, лидеры партии РПР-Парнас Борис Немцов и Михаил Касьянов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют