Авторизация
 
  • 11:17 – Болезненная правда ошарашила наповал: Савченко раскрыла истинные причины взрыва в Балаклее 
  • 11:17 – Глава МИД Украины: Путин хочет построить «новую Российскую Империю» 
  • 11:16 – Апокалипсис близко: ученые предвещают климатический ад 
  • 11:16 – Авто Jaguar Land Rover получат безлимитный доступ в Интернет 

Администрация Ставрополья попросила разрешить ограничивать торговые наценки в регионе

54.145.148.103

Администрация Ставрополья попросила разрешить ограничивать торговые наценки в регионе

Министерство по делам Северного Кавказа рассмотрит предложение администрации Ставропольского края о передаче регионам права на ограничение торговых наценок и определение списка жизненно необходимых лекарств, передает ТАСС. Об этом глава ведомства Лев Кузнецов сообщил на совещании в столице края, посвященном мерам по укреплению региональной экономики.


По данным, приведенным во время встречи, в настоящее время стоимость продуктовой корзины из 33 наименований на Ставрополье ниже, чем в соседних регионах и в среднем по России. Тем не менее, наценка на отдельные виды сельхозпродукции может достигать 200 процентов. «Мы просим либо ускорить реакцию федеральных органов на запредельные наценки товаров, либо передать региону полномочия определять их самостоятельно», — пояснил позицию краевой администрации губернатор Владимир Владимиров.


Также в администрации Ставропольского края считают необходимым расширить приблизительно на 30 процентов федеральный список жизненно важных медицинских препаратов. В него предлагается добавить ряд востребованных лекарств, чтобы иметь возможность контролировать цены на них.


«Давайте рассмотрим предложения по лекарствам и предельным наценкам с точки зрения их эффективности», — заявил Кузнецов. По его словам, предлагаемые меры могут быть распространены на всю страну.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют