Авторизация
 
  • 15:18 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 14:50 – Телепроект «Дом 2» покинула Ирина Пинчук 
  • 14:50 – Татьяна Владимировна не доверяет Андрею Чуеву 
  • 14:50 – Антон Гусев в подробностях рассказал о разрыве отношений с Женей Феофилактовой 

Нарышкин напомнил Жириновскому о пользе возбуждающих средств

50.16.17.16

Нарышкин напомнил Жириновскому о пользе возбуждающих средств

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин ответил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому на реплику о том, что кофе и чай в России «совершенно не нужны». Об этом сообщает ТАСС.


Нарышкин обратился к лидеру либерал-демократов: «Владимир Вольфович, а с учетом введенного вами внутри фракции ограничения в определенных частях личной жизни возбуждающих средств точно не нужно». «А остальным-то как? Иногда же нужно и даже полезно», — добавил председатель Госдумы.


Во вторник, 24 февраля, при обсуждении в нижней палате вопроса о присоединении России к Международному соглашению по кофе 2007 года Жириновский назвал кофе и чай «канцерогенными веществами, близкими к наркотическим», и «возбуждающими средствами», без которых россияне могут обойтись. По версии лидера ЛДПР, кофе «нам вообще был не нужен, его пили те, кто захватил колонии в Африке».


В январе 2014 года Жириновский заявлял о введении для членов партии нормативов для половой жизни. «Чем реже, тем лучше. И только тогда, когда есть взаимная симпатия. Стандарт: раз в квартал — 3-4 раза в год достаточно», — говорил политик. После этих слов некоторые члены ЛДПР заявили о том, что готовы выйти из партии.


Госдума 24 февраля ратифицировала закон о присоединении России к Международному соглашению по кофе. Документ, в частности, направлен на содействие развитию международного сотрудничества в области производства, торговли и переработки кофе. Приоритетными вопросами являются, например, сокращение числа посредников в цепи поставок кофейного сырья из стран-производителей на российский рынок, что «влечет за собой уменьшение стоимости продукта», говорится в пояснительной записке. Экономический эффект от решения такого рода вопросов оценивается в несколько миллионов долларов.


Отмечается, что процент россиян, регулярно пьющих кофе, остается стабильно высоким на протяжении последних лет (76-77 процентов в 2009-2013 годах). По сравнению с 1998 годом потребление кофе в РФ выросло более чем на 50 процентов и достигло 250 тысяч тонн в год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют