Авторизация
 
  • 15:46 – Третья супруга Шнурова рассказала, как спасла его от пьянства и измен 
  • 15:46 – В Ленобласти обнаружили труп женщины в нижнем белье 
  • 15:45 – В Ярославской области мужчина в гостях устроил резню 
  • 15:45 – Японская актриса фильмов для взрослых задохнулась во время съемок 

Жителя Иваново обвинили в 119 случаях развращения и изнасилования детей

54.196.89.247

Жителя Иваново обвинили в 119 случаях развращения и изнасилования детей

Расследование, начатое в Ивановской области по факту переписки в интернете, выявило более сотни случаев развратных действий и сексуального насилия над детьми, заявляют сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.


«В январе 2014 года следственными органами следственного управления было возбуждено уголовное дело в отношении ивановца, 1973 года рождения, подозреваемого в совершении в конце 2012 года развратных действий в отношении 9-летнего мальчика с использованием социальной сети "ВКонтакте"», — сообщили сотрудники СКР. Как было установлено, мужчина переписывался с ребенком, желая вызвать у него «нездоровый интерес к половой жизни».


Во время предварительного следствия были выявлены еще 118 эпизодов, расцененных правоохранительными органами как преступления против половой неприкосновенности малолетних детей. По версии следствия, потерпевшими от действий, в том числе связанных с насилием или использованием беспомощного состояния потерпевших, с конца 1990-х — начала 2000-х годов становились как мальчики, так и девочки, многие из которых к настоящему моменту достигли совершеннолетия.


«На предварительном следствии добыты неоспоримые доказательства совершения педофилом особо тяжких преступлений», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР. Действия мужчины квалифицированы по статье 135 УК РФ, предусматривающей ответственность за развратные действия в отношении несовершеннолетних без применения насилия, и по статье 132, устанавливающей наказание за насильственные действия сексуального характера. Максимальный срок наказания по одной из них составляет 12, а по другой — 20 лет лишения свободы.


В настоящее время первым заместителем прокурора Ивановской области утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело в отношении мужчины будет рассмотрено областным судом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют