Авторизация
 
  • 11:57 – Биатлон 09.12.2016: во сколько смотреть женский спринт онлайн, по какому каналу сегодня, 9 декабря, покажут биатлон 
  • 11:57 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 

Путин обсудил меры по повышению экономической устойчивости регионов

54.161.168.21

Путин обсудил меры по повышению экономической устойчивости регионов

Повышение экономической устойчивости регионов и снижение кредитной нагрузки на их бюджеты стали темой обсуждения на заседании президиума Государственного совета под председательством Владимира Путина. Об этом сообщает официальный сайт президента России.


«Сейчас один из самых острых вопросов — это ситуация в финансовой сфере, включая бюджеты регионов», — заявил президент. Одной из причин такой ситуации он назвал кредиты, взятые субъектами РФ, в том числе в коммерческих банках. В результате на обслуживание задолженности уходят средства, которые могли бы быть потрачены на развитие. «Сейчас разрабатываются меры по замещению рыночных заимствований регионов кредитами из федерального бюджета с одновременным снижением платы за пользование ими», — рассказал Путин.


В числе наиболее важных вопросов было упомянуто также повышение эффективности межбюджетного субсидирования и бюджетных расходов. Отмечено, что «из-за бюрократических проволочек и низкой исполнительской культуры федеральных ведомств» во многих случаях регионы не получают своевременно федеральные субсидии, необходимые для реализации проектов на условиях софинансирования.


Президент подчеркнул, что в современных экономических условиях недопустимо механическое сокращение бюджетных расходов на региональном уровне. «Это самый простой, но недопустимый подход», — заявил Путин. По его словам, имеющиеся средства «бессмысленно размазывать тонким слоем по всему пирогу, нужно оказывать помощь именно нуждающимся — тем людям, которым без поддержки действительно тяжело».


Во время заседания было принято решение об участии глав субъектов Федерации в работе правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Предполагается, что это будет способствовать эффективному взаимодействию центра и регионов при реализации федеральной и местных антикризисных программ.


По словам министра финансов Антона Силуанова, общий дефицит региональных бюджетов в 2015 году может составить около 600 миллиардов рублей, передает ТАСС. «Чтобы не увеличивать давление на объем долга, объем дефицита, мы рассматривали вопросы снижения нагрузки в части расходных обязательств субъектов РФ», — заявил министр, комментируя итоги заседания президиума Госсовета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют