Авторизация
 
  • 08:41 – Как избавиться от ожирения: новый способ найденный американскими диетологами 
  • 08:35 – Гель-лак Uno, отзывы? 
  • 08:34 – Не улыбнулся: Папа римский оказал Трампу холодный приём ФОТО, 
  • 08:34 – В ДНР появился бензин стандарта «Евро-5» из России 

Брянский губернатор призвал убрать посредников с рынка продовольствия

23.20.157.174

Брянский губернатор призвал убрать посредников с рынка продовольствия

Глава Брянской области призвал исключить участие фирм-посредников в цепочке между производителями и розничными продавцами продовольственных товаров, передает официальный сайт региональной администрации. Об этом Александр Богомаз рассказал на первом заседании общественного антикризисного штаба, прошедшем 24 февраля.


«Производитель продает за 25 рублей килограмм гречки, а в магазине она стоит 105. А проблема в цепочке перекупщиков, каждый из которых накручивает свою долю. С ними надо жестко разбираться», — заявил губернатор.


Предложение главы региона вызвало острую дискуссию среди участников собрания. В защиту бизнесменов выступил заместитель руководителя фракции КПРФ в областной думе Александр Костин, призвавший не «кошмарить» предпринимателей и не устраивать тотальных проверок участников рынка. «Мы не должны превращаться в что-то вроде ОБЭПа и запугивать людей», — подчеркнул представитель компартии.


По итогам обсуждения губернатор дал поручение об организации встречи производителей и представителей торговых сетей, которые могли бы заключить между собой долгосрочные контракты на поставку продукции по себестоимости. «Я уверен, не откажется никто. И проблемы не будет как минимум год. Производителям — гарантия сбыта, а людям — низкие и стабильные цены», — заявил Богомаз.


О создании в области общественного антикризисного штаба губернатор сообщил 17 февраля. К участию в его работе приглашены представители региональных предприятий, общественных структур, политических партий и профсоюзов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют