Авторизация
 
  • 12:15 – Примет ли Путин участие в президентских выборах 2018: Песков ответил на вопросы журналистов 
  • 12:14 – Теракт в Манчестере: ИГ взяло на себя ответственность за происшествие 
  • 12:14 – Дина Мэрилл скончалась в США: известная актриса страдала от деменции 
  • 11:48 – Россия осталась крупнейшим поставщиком нефти в Китай 

Московским поликлиникам дадут денег по числу прикрепленных пациентов

54.162.203.39

Московским поликлиникам дадут денег по числу прикрепленных пациентов

Столичные поликлиники с начала 2015 года перешли на подушевое финансирование: объем направленных в учреждение денег зависит от числа прикрепленных к нему жителей, пишет в среду, 25 февраля, газета «Известия». Раньше финансирование определялось количеством оказанных медиками услуг.


Новый принцип заставит поликлиники бороться за клиента, считают в московском фонде обязательного медицинского страхования (ОМС). За каждого прикрепленного жителя учреждение будет получать фиксированную сумму, независимо от количества болезней или посещений врача. Если москвич здоров и долго не записывается на прием, то клиника просто будет получать за него деньги.


При этом жители столицы могут менять свою поликлинику по собственному выбору. Таким образом, лучшие из медучреждений должны получить большее финансирование.


При этом во всех возрастных категориях за пациентку выплачивается больше, чем за пациента. Самый большой «тариф» среди взрослых начисляется за прикрепление к поликлинике женщины старше 65 лет — 6,5 тысяч рублей в год. За одного младенца детские поликлиники получат 21 тысячу рублей, за несовершеннолетнего ребенка — около 9 тысяч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют