Авторизация
 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 
  • 19:51 – Новейший Porsche 718 Cayman GT4 RS останется верен атмосферной философии 
  • 19:51 – Настасья Самбурская инстаграм: актриса побрилась налысо, фото 

Правительство подготовило договор о союзничестве с Южной Осетией

54.147.241.171

Правительство подготовило договор о союзничестве с Южной Осетией

Правительство представило на подпись президенту договор о сотрудничестве и интеграции между РФ и Южной Осетией. Текст документа размещен в среду, 25 февраля, на официальном сайте кабинета министров.


Договор является основой для поэтапного установления более тесного сотрудничества двух сторон в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности. При этом сохраняется государственный суверенитет Южной Осетии.


В частности, Россия берет на себя охрану границ республики, вводится единый с РФ таможенный контроль. В Южной Осетии повышаются пенсии и средняя заработная плата до уровня северокавказских регионов России.


Договор заключается на 25 лет с возможностью продлевать его на десятилетние периоды. В развитие положений документа будут заключены отдельные соглашения по перечисленным в нем направлениям сотрудничества. Договор подлежит ратификации парламентами двух стран.


Неделю назад Россия и Южная Осетия подписали договор о госгранице. Южноосетинский МИД заявил, что в настоящее время не планируется вхождение республики в состав РФ.


Южная Осетия в качестве Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР искала максимальной автономии и независимости еще в советские времена. Стремление к самоопределению стало одной из причин югоосетинского конфликта, начавшегося в 1991 году. Формально конфликт не прекращен, активные боевые действия в 2004 и 2008 годах считаются периодами его обострения. Самопровозглашенная республика в 2008 была официально признана Россией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют