Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Школы Москвы перейдут на безналичные платежи родителей

54.163.166.22

Школы Москвы перейдут на безналичные платежи родителей

В 2015 году столичные школы перейдут на прием родительских платежей в электронной форме, сообщает в среду, 25 февраля, портал «m24.ru» со ссылкой на главу департамента информационных технологий правительства Москвы Артема Ермолаева.


Например, безналично можно будут оплатить сборы на ремонт школы, оплату продленки или кружков. Аналогичный сервис уже внедрен на сайте госуслуг, но через него можно направить деньги только учреждениям дополнительного образования: в музыкальные школы, спортивные секции, центры творчества. Теперь на безналичный расчет перейдут общеобразовательные школы: в 330 из них уже введена онлайн-бухгалтерия.


Безналичная форма оплаты не исключит поборов на подарки учителям через систему пожертвований. В случае, если школьное руководство будет настаивать на сборе наличными, то любой родитель вправе пожаловаться на специальную телефонную горячую линию.


С 2012 года в городе действует «электронная карта школьника». Около 450 тысяч московских школьников прикладывают такие карточки к турникету при входе и выходе из школы, что позволяет отслеживать передвижения ребенка. Эти карточки являются платежным средством: родители зачисляют на них деньги, чтобы сын или дочь могли расплатиться в буфете. Это позволяет не давать детям наличные.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют