Авторизация
 
  • 19:46 – Гороскоп на 25 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:28 – Современный Робинзон: экс-миллионер 20 лет прожил один на острове 
  • 19:28 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 
  • 19:07 – Пономарев сообщил дату похорон Вороненкова 

Сенаторы решили дождаться сокращения зарплат министров

54.197.75.83

Сенаторы решили дождаться сокращения зарплат министров

Члены Совета Федерации готовы поддержать депутатов Госдумы и обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой сократить зарплаты парламентариев на 10 процентов, передает ТАСС.


«Сенаторы политически поддерживают депутатов Госдумы, которые высказались за снижение зарплат парламентариев на 10 процентов, однако технически это может быть осуществлено только после соответствующего решения в отношении членов правительства», — сказал председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. По его словам, зарплата парламентариев приравнена к заработку министров.


Ранее 3 марта Тюльпанов заявил, что члены Совета Федерации сократили свои зарплаты на 10 процентов. Также сообщалось о снижении расходов на транспорт и командировки. Кроме того, сенаторы планируют совсем отказаться от закупки оргтехники и нового оборудования. Инициатива будет утверждаться на очередном заседании палаты 4 марта.


27 февраля стало известно о решении Путина сократить зарплаты сотрудникам своей администрации на 10 процентов.


О подготовке обращения к президенту России с предложением сократить депутатские зарплаты объявил 24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, инициатива связана с корректировкой федерального бюджета на 2015 год. Это предложение поддержала председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она, в свою очередь, предложила сократить зарплаты сенаторов на 10 процентов.


В тот же день депутаты «Единой России» выступили за сокращение заработной платы для служащих министерств, ведомств и госкорпораций. По словам замсекретаря генсовета «ЕР», вице-спикера Госдумы Андрея Исаева, разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций «стал заоблачным».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют