Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Челябинцев попросили воздержаться от использования автомобилей

54.204.189.167

Челябинцев попросили воздержаться от использования автомобилей

В Челябинске автовладельцев попросили воздержаться от использования личного транспорта из-за смога. Также в городе могут ограничить движение грузовых автомобилей, передает сайт областного управления Росприроднадзора.


«На территории города Челябинск с 19:00 часов (17:00 мск) 3 марта 2015 года до 19:00 часов 4 марта 2015 года ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, — слабый ветер, инверсия», — говорится в предупреждении.


В связи с этим объявлено о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) второй степени опасности. Для Магнитогорска, Миасса, Златоуста и некоторых других городов на территории области объявлены НМУ первой (более низкой) степени.


Росприроднадзор рекомендовал запретить движение грузового автотранспорта в спальных районах, ограничить движение легкового автотранспорта, ограничить погрузочно-разгрузочные работы.


Промышленным предприятиям Челябинска рекомендовано «соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ», а всем хозяйствующим субъектам — минимизировать загрязнение атмосферы.


О введении режима НМУ в городе было объявлено 26 февраля. С тех пор срок его действия неоднократно продлевался. По поручению губернатора Бориса Дубровского министерство экологии региона организовало дополнительные лабораторные наблюдения за состоянием атмосферы.


«Диоксид азота, оксид азота, углерода оксид, сернистый газ, сажа у нас практически приближается к предельно-допустимой концентрации. Выбросы по саже и пыль, очень большая запыленность, но тоже в пределах нормы», — заявила начальник экологического мониторинга и проектирования МУП «Горэкоцентр» Елена Чиркова.


В настоящее время Челябинск затянут дымкой, от жителей поступают жалобы на дым и неприятный запах. Основным источником загрязнения воздуха называют Коркинский угольный разрез, где происходит горение угля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют