Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Израильским шмелям отказали в праве опылять уральские томаты

54.159.189.139

Израильским шмелям отказали в праве опылять уральские томаты

Одно из крупнейших тепличных хозяйств Свердловской области в рамках импортозамещения перешло на использование шмелей, выращенных в Московской области. Ранее для опыления овощей предприятие закупало насекомых из Израиля, передает JustMedia.


«Нам выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем, так как его специалисты в любой момент могут приехать к нам и проконсультировать с научной точки зрения, как лучше расставить ульи в теплице для полноценного опыления растений и благоприятной жизни самих насекомых», — рассказал исполняющий обязанности директора ЗАО «Тепличное» Роман Тягунов.


С помощью подмосковных шмелей в хозяйстве рассчитывают получить более двух тысяч тонн огурцов и свыше 4,2 тысячи тонн томатов за один сезон.


В хозяйстве для опыления применяются также пчелы. В отличие от шмелей, пчелиная семья не прекращает свое существование, поэтому владельцам не требуется частая замена пчел.


Хозяйство «Тепличное» (ранее совхоз «Орджоникидзевский») находится в северной части Екатеринбурга. Предприятие входит в состав Уральской горно-металлургической компании. Общая площадь тепличного комплекса, предназначенного для круглогодичного выращивания огурцов, помидоров и зелени, составляет 12 гектаров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют