Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Адвокат назвал условие прекращения голодовки Савченко

54.197.75.176

Адвокат назвал условие прекращения голодовки Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в московском СИЗО, пообещала рассмотреть возможность прекращения голодовки в случае серьезного ухудшения здоровья, сообщила ее защита агентству «Интерфакс».


«Сегодня я получил от нее слово, что, если состояние будет критическое, то она, возможно, прислушается к советам», — сообщил адвокат Марк Фейгин.


Он подчеркнул, что в то же время голодовка Савченко продолжается.



Так или иначе, я добился от неё слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала...

— Mark Feygin (@mark_feygin) 3 Март 2015


До этого адвокатам и правозащитникам не удавалось уговорить заключенную прекратить голодовку. 2 марта летчицу посетил глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов, который после разговора с ней заявил о том, что Савченко готова прекратить голодовку, если ей заменят меру пресечения на домашний арест.


В тот же день с заключенной встретилась руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Она отметила, что арестованная чувствует себя плохо, жалуется на слабость, озноб и сонливость. «Она получает препараты, которые поддерживают ее жизнь, но это ни в коем случае не полноценное питание», — подчеркнула Глинка.


Адвокат Савченко Николай Полозов сообщал, что у его подзащитной обострились заболевания почек и желчного пузыря.


Кроме того, 27 февраля член СПЧ Елена Масюк сообщила, что из-за серьезных проблем с внутренними органами заключенная «может умереть в ближайшие дни». Однако ФСИН это утверждение опровергла.


Медицинское обследование Савченко проводилось 20 февраля. Врачи признали состояние летчицы, голодающей более двух месяцев, удовлетворительным.


Голодовку она объявила 15 декабря прошлого года. Таким образом заключенная добивается изменения меры пресечения на домашний арест. Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Сама летчица вины не признает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют