Авторизация
 
  • 21:54 – Гадалки и экстрасенсы рассказали о неудачных беременностях Алены Водонаевой 
  • 21:54 – Беременная Анастасия Стоцкая рассекретила пол будущего малыша 
  • 21:46 – Научные открытия: назван самый опасный возраст для вождения авто 
  • 21:46 – Ученые предостерегают от пагубного влияния футбола на мозг 

В Москве зацвели первые подснежники

54.197.132.255

В Москве зацвели первые подснежники

В Ботаническом саду МГУ («Аптекарском огороде») в Москве зацвели первые подснежники. Об этом сообщается на официальной странице сада в Facebook.



Солнышко с нами, друзья! #Аптекарскийогород - первый парк Москвы, где зацвели #подснежники! К слову, всего их в саду 4 вида. А в 2014 первый подснежник появился аж 13 января - из-за аномально высокой температуры. Приходите любоваться с 10 утра до 21 вечера! #садмгу #мгу #цветы #москва #мск #афиша #афиша_москва #ботаническийсадмгу #ботсадмгу #весна #msu #flowers #galanthus

Фото опубликовано Аптекарский огород (@hortus_ru) Фев 24 2015 в 10:24 PST




Находку обнаружил и запечатлел на пленку садовник открытого грунта Алексей Корнейчук. Уточняется, что речь идет о семействе так называемых снежных подснежников «Galanthus nivalis». Всего на территории «Аптекарского огорода» растут четыре вида подснежников: подснежник Воронова, складчатый (из Крыма), подснежник Элвеса (восточное Причерноморье) и снежный.


Ранее сообщалось, что цветы в Ботаническом саду МГУ в этом году зацветут на два месяца раньше обычного, передает M24.ru. В начале марта здесь откроется выставка весенних цветов — тюльпанов, нарциссов и крокусов. Садовники заставят цветы зацвести к первому дню весны при помощи манипуляций с условиями роста – температурой, влажностью и освещенностью. Таким образом, цветочные почки распустятся на несколько недель или месяцев раньше, чем это происходит в природе.


«Аптекарский огород» был разбит в 1706 году, сейчас здесь около 2000 видов растений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют