Авторизация
 
  • 02:15 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 
  • 02:14 – Рэпер Джиган назвал Ольгу Бузову фриком‍ 
  • 02:14 – Дима Билан сегодня, 26 июня: новости о состоянии здоровья певца 
  • 02:14 – Смерть Илоны Новоселовой из "Битвы экстрасенсов" окутана тайной: что случилось на самом деле 

В Ингушетии пообещали увольнять преподавателей за запрет на ношение хиджаба

107.22.46.150

В Ингушетии пообещали увольнять преподавателей за запрет на ношение хиджаба

В Ингушетии могут быть уволены преподаватели медицинского колледжа, запрещавшие студенткам посещать занятия в хиджабах. Об этом на совещании с членами правительства республики заявил ее глава Юнус-Бек Евкуров, сообщает сайт администрации региона.


«Никто из представителей органов власти не имеет право в республике запрещать женщинам носить хиджаб, в том числе и в учебных заведениях», — заявил Евкуров, комментируя поступившее на его имя обращение учащихся. Он поручил Совету безопасности республики произвести расследование по этому делу, и, если информация будет подтверждена — «наказать виновных вплоть до увольнения». О времени поступления обращения и его авторах не сообщается.


Ранее глава Ингушетии заявлял, что ношение традиционных мусульманских головных уборов недопустимо в школах, где учащиеся должны носить форму, но не может быть ограничено в высших и специальных учебных заведениях. По его словам, проблемы, связанные с хиджабом, неактуальны для жителей республики и обостряются искусственно. «Есть определенные личности, которые исключительно из принципа, а не для пользы дела, ставят эти вопросы», — подчеркнул Евкуров в интервью телеканалу «МИР 24» в марте 2013 года.


В сентябре 2014 года студентам Второго медицинского института в Москве запретили ходить в одежде, «способной оскорбить политические и религиозные чувства окружающих». В результате последовавших переговоров с представителями Совета муфтиев была достигнута договоренность о том, что что «мусульманки-студентки медицинского университета смогут посещать занятия в форме, соответствующей как предписаниям религии». Учащиеся получили возможность использовать «такое сочетание белого шарфа и медицинской шапки, которое позволит полностью покрыть шею и голову».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют