Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

Уборочную технику в Москве предложили оборудовать видеокамерами

54.162.136.26

Уборочную технику в Москве предложили оборудовать видеокамерами

На всей московской уборочной технике могут быть установлены видеорегистраторы. Соответствующее обращение к столичным властям готовит Общественная палата РФ, сообщил сетевому изданию M24.ru председатель комиссии по безопасности ОП РФ Антон Цветков.


По его словам, записи могут использоваться при разборе спорных моментов ДТП с участием уборочной техники, а также будут полезны в работе правоохранительных органов. «Учитывая, что, в силу своей специфики, эти машины нередко работают ночью или рано утром, в том числе во дворах, зачастую на пути маршрута их передвижения нет вообще никаких камер», — отметил Цветков.


В ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы был застрелен политик Борис Немцов. Направленная на мост всепогодная камера видеонаблюдения в момент убийства работала, однако происходящее от нее скрыла медленно ехавшая снегоуборочная машина.


С декабря прошлого года в интернете " target="_blank">стала доступна трансляция c дорожных видеокамер в столице. В настоящее время на перекрестках города установлено порядка 2,5 тысячи камер, еще около 700 устройств передают картинку с участков дорог. В ноябре видеорегистраторы начали устанавливать на городских автобусах.


Кроме того, в рамках системы «Безопасный город» на улицах установили несколько сотен видеокамер, реагирующих на определенные слова и крики и способных отличать обычный разговор от призывов о помощи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют