Авторизация
 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 
  • 16:22 – Трамп раскритиковал миллионные протесты в США после его инаугурации 
  • 16:16 – В Мытищах изрезали и ограбили курьера 

Полиция назвала сумму средней взятки в Москве

54.205.153.63

Полиция назвала сумму средней взятки в Москве

Средняя сумма взятки в столице в 2014 году составила 327 тысяч рублей. Об этом рассказал начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в ходе отчета о работе городской полиции перед Мосгордумой, передает «Интерфакс».


По словам Якунина, количество выявленных в прошлом году взяточников в столице оказалось на 37 процентов выше, чем в 2013 году. Материальный ущерб по данным преступлениям превысил 47 миллиардов рублей.


Одним из ярких примеров борьбы с коррупцией в столице Якунин назвал задержание в июле прошлого года заместителя начальника столичного отдела ФМС России в ЮВАО. «Он в составе организованной преступной группы из семи человек на протяжении 1,5 лет получал денежные средства. Общая сумма взяток составила порядка 10 миллионов рублей. В настоящее время отрабатывается информация и о других эпизодах преступной деятельности», — сказал Якунин. Кроме того, начальник столичной полиции напомнил о задержании главы управы района Сокол, руководителя поселения Первомайское, заместителей глав управ районов Марфино, Академический и Северное Бутово.


Всего в 2014 году в Москве было зарегистрировано 182 тысячи преступлений. Это на 4,5 процента больше, чем в 2013 году. К уголовной ответственности было привлечено 37 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют