Авторизация
 
  • 04:46 – Творожная запеканка на сковороде: рецепт вкусной запеканки 
  • 04:46 – Рецепт шарлотки с яблоками: как приготовить в домашних условиях 
  • 04:46 – Сырники из творога: рецепт по приготовлению пошаговый 
  • 04:45 – Салат "Мимоза", рецепт по приготовлению: вкусный салат для праздника 

Во ФСИН допустили перевод Савченко в больницу

23.20.193.33

Во ФСИН допустили перевод Савченко в больницу

Во ФСИН допустили перевод украинской летчицы Надежды Савченко из СИЗО в обычную больницу, сообщает РИА Новости.


«Как только мы почувствуем, что ситуация приобретает какие-то серьезные осложнения, мы будем просить, чтобы гражданские медицинские учреждения приняли ее и в дальнейшем проводили работу с ней», — заявил первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый.


Он отметил, что сейчас никаких «паталогических изменений в состояния здоровья» летчицы нет.


«Вес стабилен, показатели различные стабильны и не выпадают из ряда допустимых. Мы делаем все, чтобы полностью контролировать ситуацию. Буквально каждый день сводки о ее состоянии ложатся на стол руководству службы. Мы контролируем ситуацию с состоянием здоровья Надежды Савченко», — добавил он.


2 марта руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка отмечала, что Савченко чувствует себя плохо, жалуется на слабость, озноб и сонливость. Адвокат Савченко Николай Полозов сообщал, что у его подзащитной обострились заболевания почек и желчного пузыря. Тем не менее арестованная отказалась прекратить голодовку.


Кроме того, 27 февраля член СПЧ Елена Масюк заявила, что из-за серьезных проблем с внутренними органами Савченко «может умереть в ближайшие дни». Однако во ФСИН это утверждение опровергли.


Савченко объявила голодовку 15 декабря прошлого года. Таким образом она добивается изменения меры пресечения на домашний арест.


Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Недавно к делу Савченко добавилось обвинение в использовании запрещенных средств и методов ведения войны. Сама летчица вины не признает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют