Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Капков пообещал подумать о памятнике Немцову через 10 лет

54.147.238.62

Капков пообещал подумать о памятнике Немцову через 10 лет

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что памятник Борису Немцову в столице может быть установлен только через 10 лет, передает «Русская служба новостей».


«Установка того или иного памятника в городе определяется большим количеством причин и условий. Во-первых, надо определить место. Во-вторых, определить возможность установки там памятника. В-третьих, памятник устанавливается только после 10 лет после смерти человека. Пока это обсуждать рано», — сказал Капков.


В столичную мэрию с предложением установить Борису Немцову памятник в Москве намерены обратиться сотрудники редакции радиостанции «Эхо Москвы».


Кроме того, сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов предложил переименовать в честь погибшего оппозиционера Большой Москворецкий мост. Бывший сопредседатель «Союза правых сил» Ирина Хакамада заявила, что в честь Немцова можно было бы назвать улицу, рядом с которой его убили, или повесить памятную доску на доме, где он жил.


Российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент гибели оппозиционер шел вместе с украинской фотомоделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Немцов погиб на месте, его спутница не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».


Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют