Авторизация
 
  • 12:29 – Стрельба в Кропивницком: все подробности бандитской разборки 
  • 12:29 – Карта АТО на 21 февраля: боевики 74 раза обстреляли позиции ВСУ 
  • 12:19 – Ученые рассказали, как цвет стен в спальне влияет на интимную жизнь 
  • 12:19 – McDonald's нанял инженеров, чтобы создать трубочку для коктейлей 

Жительница Поморья пойдет под суд за попытку ритуального убийства

54.166.5.230

Жительница Поморья пойдет под суд за попытку ритуального убийства

Жительницу Архангельской области, посчитавшую себя ведьмой, вместе с несовершеннолетней дочерью обвиняют в попытке ритуального убийства. Об этом сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону.


Как считают следователи, в конце 2013 года в Онежском районе нетрезвая женщина и ее дочь, вооружившись кочергой, ворвались в дом соседки, чтобы убить ее «в ритуальных целях, якобы для сохранения дара ведьмы». Потерпевшая получила более 10 ударов по голове и телу. Преступный умысел не удалось довести до конца лишь потому, что жертва притворилась мертвой. После того, как предполагаемые преступницы скрылись с места происшествия, пострадавшей была оказана медицинская помощь.


В настоящий момент завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 и часть 3 статьи 30 УК РФ). Старшая из женщин обвиняется также в незаконном проникновении в чужое жилище (часть 1 статьи 139 УК РФ). Для совершеннолетних преступников максимальным наказанием в этом случае может стать пожизненное лишение свободы. Уголовное дело направлено в Онежский районный суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют