Авторизация
 
  • 04:03 – Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 
  • 03:40 – Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны 
  • 03:06 – Новости Узбекистана: Шавкат Мирзиеев стал новым президентом республики 

Гражданская панихида по Немцову завершилась

54.197.171.35

Гражданская панихида по Немцову завершилась

Церемония прощания с Борисом Немцовым в Сахаровском центре завершена. Организаторы траурного мероприятия, сообщили, что доступ в здание закрыт, передает ТАСС.


Тем не менее, очередь желающих проститься с убитым политиком растянулась на несколько сотен метров — до площади Курского вокзала.


Тело Немцова везут на Троекуровское кладбище. Когда гроб выносили из центра, собравшиеся начали аплодировать и бросать цветы вслед траурному лимузину, сообщает «Интерфакс».


Проститься с политиком пришли его родственники, бывшие коллеги и соратники. На церемонии присутствовали вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Посол США в России Джон Теффт, выступая с траурной речью заметил, что Немцова будут помнить как патриота России. Супруга бывшего президента России Наина Ельцина напомнила о теплых отношениях между Немцовым и ее покойным мужем.


Сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов сказал, что Немцов вошел в историю успешным губернатом, руководителем правительства, вице-президентом и реформатором. Бывший сопредседатель «Союза правых сил» Ирина Хакамада заявила, что России нужен человек, способный объединить оппозицию. «Должна вырасти новая фигура не из 90-х, которая поднимется над всеми, ее поднимут, и она сможет их [оппозиционеров] объединить», — заметила Хакамада.


Также среди приехавших на церемонию прощания были замечены Владимир Рыжков, Владимир Милов, а также губернатор Кировской области Никита Белых, Платон Лебедев и Михаил Прохоров.


Гражданская панихида началась в 10:00 по московскому времени в Сахаровском центре. В момент гибели Немцов шел по Большому Московорецкому мосту. Неизвестные выстрелили в него шесть раз, четыре пули попали в цель. Розыском нападавших занимаются правоохранительные органы, за помощь в поиске убийц объявлена награда в три миллиона рублей.


Видео Ruptly


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют