Авторизация
 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 
  • 10:09 – Джигурда и Браташ видео: Никита выложил онлайн второй секс-ролик с Людмилой 
  • 10:01 – Сирия сегодня, 4 декабря 2016: новости сейчас, ситуация в Алеппо, сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016, обзор военных действий на сегодняшний день, 4 декабря 

Путин увидел геноцид в решении Киева отрезать Донбасс от газа

54.197.75.176

Путин увидел геноцид в решении Киева отрезать Донбасс от газа

Президент России Владимир Путин заявил, что прекращение Киевом поставок газа в Донбасс «попахивает геноцидом». Об этом глава государства сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, передает РИА Новости.


«Мало того что там (в Донецке, Луганске — прим. «Ленты.ру») голод, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще газоснабжение отключить! Это как называется? Это уже геноцидом попахивает», — сказал Путин.


Он подчеркнул, что помимо «людей с оружием, которые отстаивают свои права», в Донецке и Луганске есть незащищенные слои населения, которые страдают от сложившейся ситуации.


«Судя по всему, нет у некоторых ответственных руководителей сегодняшней Украины понимания, что такое вопросы гуманитарного характера, вопросы гуманизма вообще. Само понятие, по-моему, уже совсем подзабыто», — отметил Путин. Он добавил, что когда поднимает эти проблемы в разговорах с украинским руководством, то слышит в ответ отговорки: «Они сами воюют, ничего платить им не будем».


При этом, по словам Путина, «Газпром» полностью исполняет контракт, подписанный с «Нафтогазом Украины» в 2009 году, а также дополнение к нему от октября прошлого года. «В полном соответствии с этим контрактом, в рамках предоплаченных средств предоставляет газ на Украину в объемах, которые Украине нужны», — сказал Путин, передает «Интерфакс».


Ранее стало известно, что украинская компания «Нафтогаз» не исключает судебного разбирательства с «Газпромом» по вопросу поставок предоплаченных объемов газа. «Нафтогаз Украины» утверждает, что Россия не выполнила заявку на поставку 22 февраля 2015 года оплаченного предварительно газа. На сайте компании отмечается, что вместо заказанных 114 миллионов кубометров газа отгружено только 47 миллионов.


Видео Ruptly


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют