Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

Депутат Госдумы побил бизнесмена хоккейной клюшкой

54.157.225.99

Депутат Госдумы побил бизнесмена хоккейной клюшкой

На депутата Госдумы Михаила Юревича завели уголовное дело за избиение челябинского бизнесмена Андрея Валеева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Челябинской области Александра Войтовича.


По словам Войтовича, инцидент произошел 12 февраля во дворце спорта «Юность» в областном центре во время любительского хоккейного матча. «Основания для возбуждения уголовного дела были. На основании тех заключений, которые мы видели, пострадавшему причинен тяжкий вред», — заявил прокурор.


Юревич частично подтвердил факт нанесения травм. «В игровом эпизоде действительно нанес травму Валееву. Но это произошло случайно, в пылу борьбы. Я сразу перед ним извинился. У нас хорошие отношения. Надеюсь, этот инцидент их не испортит», — сказал депутат.


По сообщениям местных СМИ, в ходе игры Юревич дважды ударил игрока команды соперников — челябинского предпринимателя Андрея Валеева. После того как бизнесмен упал и потерял сознание, депутат нанес коммерсанту еще несколько ударов клюшкой. Потерпевший получил тяжелые травмы головы и был госпитализирован в нейрохирургическую реанимацию.


Уголовное дело заведено по статье 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).


Михаил Юревич является действующим депутатом Госдумы и обладает неприкосновенностью. После сбора материалов по происшествию надзорное ведомство может инициировать вопрос о снятии иммунитета для привлечения его к уголовной ответственности.


С апреля 2010 по 15 января 2014-го — Михаил Юревич занимал пост главы Челябинской области. Ранее, с 2005 по апрель 2010 года, Юревич был мэром Челябинска.


Народные избранники периодически становятся виновниками громких скандалов. 10 декабря 2014 года уголовное дело заведенное в отношении депутата Магаданской Гордумы Роберта Торосянца закончилось обвинительным приговором. Депутат был оштрафован на 50 тысяч рублей за избиение женщины и похищение ее паспорта.


В сентябре 2012 года в Красноярском крае депутат местного горсовета города Минусинска ударил юношу-инвалида во время празднования дня города. Сначала депутат заявлял, что сделал это ненамеренно, а затем сообщил, что не имеет отношения к инциденту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют