Авторизация
 
  • 14:54 – Евгению Феофилактову назвали «неудовлетворенной» 
  • 14:54 – Иосиф Оганесян отправляется в спортзал, чтобы угодить Александре Черно 
  • 14:33 – Бузова отдыхала в Сочи с женатым футболистом Глушаковым 
  • 14:33 – Шепелев прокомментировал заказное убийство отца Фриске 

Песков сообщил подробности телефонных переговоров «нормандской четверки»

54.196.89.247

Песков сообщил подробности телефонных переговоров «нормандской четверки»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал «Ленте.ру», о чем шла речь во время телефонных переговоров лидеров стран «нормандской четверки».


На вопрос о том, заходила ли во время разговора речь о встрече Владимира Путина с коллегами, Песков ответил отрицательно. «Речь об этом не шла. Разговор заходил только о встрече в "нормандском формате" на уровне МИД четырех стран», — сказал Песков «Ленте.ру».


Что касается того, кто будет представлять Москву на встрече «нормандской четверки» в Берлине, то в настоящее время этот вопрос прорабатывается на уровне замглавы МИД России Григория Карасина, передает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.


Ранее 3 марта свое участие в переговорах в «нормандском формате» на уровне МИД подтвердили на Украине. Однако, по словам официального представителя украинского внешнеполитического ведомства Евгения Перебийниса, пока неизвестно, кто конкретно примет участие в переговорах.


Телефонный разговор между президентами России, Франции и Украины Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Петром Порошенко, а также канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся в ночь на 3 марта. В частности, в ходе переговоров лидеры четырех государств договорились о том, что 6 марта состоится встреча по украинскому вопросу представителей министерств иностранных дел высокого уровня.


12 февраля по итогам переговоров в «нормандском формате» по украинскому урегулированию было подписано так называемое минское соглашение. Оно, в частности, предусматривало прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года и постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют