Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджоге заповедника

54.197.187.2

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджоге заповедника

Крупные пожары в Астраханском биосферном заповеднике вызваны действиями браконьеров, поджигающих сухой тростник. Об этом на заседании областного рыбохозяйственного совета рассказал губернатор Александр Жилкин, передает «Интерфакс».


«Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных территориях. Мы знаем, что поджигает население, это месть тем инспекторам, которые не пускают их к зимовальным ямам (местам скопления рыбы в зимний период — прим. "Ленты.ру")», — заявил Жилкин.


Губернатор потребовал, чтобы руководители районов оповестили жителей об ответственности за поджог, а правоохранительные органы провели рейды в местах возгораний.


«Заповедным территориям наносится колоссальный ущерб: речь идет не только об уничтожении растительности, но и о разорении гнездовий редких птиц и гибели уникальных животных в огне», — отметили в пресс-службе заместителя председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олега Полумордвинова. По сообщению сотрудников ведомства, в настоящее время полиция разыскивает поджигателей, а к очагам возгорания направлены пожарные расчеты. Тушению огня мешают сложные природные условия, затрудняющие доступ спецтехники.


Ранее о сложной ситуации, связанной с пожарами в дельте Волги, заявили в российском отделении Greenpeace. Там считают, что на территории всей области необходимо введение чрезвычайной ситуации для пресечения поджогов. В настоящее время готовится выезд группы активистов экологической организации в регион для участия в тушении пожаров.


Во вторник, 24 октября, на территории Астраханской области был введен особый противопожарный режим. Установлено ограничение на посещение лесов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют