Авторизация
 
  • 20:37 – Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол 
  • 20:28 – В Казани задержаны 20 человек по подозрению в незаконном обналичивании денег 
  • 20:28 – Во Владимирской области отчим изнасиловал падчерицу-инвалида 
  • 20:28 – В США построят спецполосы для беспилотных авто 

Чуров допустил снижение зарплат сотрудников ЦИК

54.166.211.248

Чуров допустил снижение зарплат сотрудников ЦИК

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Владимир Чуров допустил снижение зарплаты своих подчиненных в случае сокращения на 10 процентов жалования депутатов Госдумы. Об этом он сказал в среду, 25 февраля, в эфире радиостанции РСН.


Как пояснил Чуров, зарплата сотрудников ЦИК привязана к зарплате депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. «Если будет сокращение в других государственных органах, то будет сокращения и у нас, но это решается указом президента», — сказал Чуров, отметив, что сейчас уровень окладов депутатов и сотрудников ЦИК одинаковый.


24 февраля спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин объявил о подготовке обращения к президенту с предложением о сокращении депутатских зарплат. По словам главы Госдумы, инициатива связана с корректировкой федерального бюджета на 2015 год. Кроме того, депутаты от «Единой России» выступили за снижение оплаты труда не только для парламентариев, но и для служащих министерств, ведомств и госкорпораций.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава государства осведомлен об инициативе депутатов Госдумы, также предложивших снизить им заработную плату, но пока не озвучил никакого решения по этому вопросу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют