Авторизация
 
  • 19:00 – "А у нас во дворе", сериал 2017, актеры, сколько серий, содержание: кто снимал и снимался в фильме, когда премьера, сюжет, график показа? 
  • 19:00 – Текст молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу за 40 дней: Верующие знают о его мощной поддержке и быстроте, с коей исполняются молитвенные просьбы 
  • 18:59 – Месяц Рамазан 2017, Ураза что можно что нельзя делать: время испытаний, лишений, укрепления силы воли, духовного роста, смирения и благодетели 
  • 18:59 – Выплаты из материнского капитала в 2017 свежие новости, будут ли выплаты наличными: изменения программы, будут ли платить. 

В Калининграде продадут корабль космической связи

54.224.200.104

В Калининграде продадут корабль космической связи

В Калининграде могут продать на металлолом последний российский корабль космической связи, передает ТАСС. Об этом заявила Татьяна Комарова, руководитель акционерного общества «Научно-производственное объединение (НПО) измерительной техники», входящего в структуру Роскосмоса.


По словам Комаровой, контракт на использование принадлежащего НПО корабля «Космонавт Виктор Пацаев» для связи с Международной космической станцией, заканчивается в августе 2015 года. В дальнейшем для этих целей будут использоваться наземные сооружения.


«Мы ограничены законом об акционерном обществе, согласно которому, как только судно не будет выполнять поставленных задач, мы должны провести его оценку и выставить на продажу»,— заявила Комарова.


По словам руководителя НПО, в 2014 году уже обсуждался вопрос о продаже корабля космической связи для дальнейшего использования, или на металлолом, в связи с чрезмерными затратами на его содержание. «Космонавт Виктор Пацаев» требует докового ремонта, который оценивается в 35-40 миллионов рублей.


Директор Музея мирового океана в Калининграде, экспозиция которого расположена на борту корабля, сообщила, что Морская коллегия при правительстве России приняла решение о его сохранении. По мнению Сивковой, оптимальным вариантом была бы передача «Пацаева» одной из государственных структур Роскосмоса.


Научно-исследовательский корабль «Космонавт Виктор Пацаев» был построен в 1968 году и изначально предназначался для перевозки леса. 10 лет спустя он был переоборудован для осуществления связи с советскими космическими спутниками. С 2001 года корабль получил статус музейного экспоната рядом с причалом Музея Мирового океана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют