Авторизация
 
  • 10:25 – Дима Билан, последние новости 2017: состояние здоровья певца сейчас, 26 июня 
  • 10:25 – Новороссия сегодня, 26.06.2017, последние новости: сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26 июня, обзор военных действий в Донбассе 
  • 10:16 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 
  • 10:16 – Эпидемия в Йемене: самая масштабная вспышка холеры в мире 

В Юрьевце соберут подписи за переход из Ивановской области в Нижегородскую

54.198.1.167

В Юрьевце соберут подписи за переход из Ивановской области в Нижегородскую

В Юрьевецком районе инициативная группа объявила о намерении собрать подписи для организации референдума по вопросу выхода из состава Ивановской области и присоединения к Нижегородской, передает НИА «Нижний Новгород». Активисты распространили обращение к жителям района.


«Вполне ясно, что Ивановская область слишком велика при своих финансовых возможностях и правительство ее просто не тянет. Чтобы наш любимый городок не исчез совсем, надо уходить под опеку сильной Нижегородской области», — говорится в воззвании.


По словам главы инициативной группы Вадима Терентьева, текст обращения был опубликован в социальных сетях. В обсуждении приняли участие до 700 человек, 80 процентов из которых поддержали предложение активистов.


Глава Юрьевецкого района Александр Солнцев критически оценил инициативу по изменению его принадлежности. «Я считаю, что отсоединение от Ивановской области ни к чему. И это практически невозможно. Разговоры об отсоединении идут не один год и больше с целью привлечь внимание областного центра», — заявил он в интервью 168.ru. Солнцев отметил, что окраины региона, к которым относится и Юрьевец, действительно «обделены вниманием, но это свойственно всем областям».


В настоящее время обсуждается вопрос об обмене территориями между Нижегородской и Владимирской областью. В связи с этим 26 февраля Законодательное собрание Нижегородской области приняло закон, позволяющий изменять границы области без проведения референдума.


В Ивановской области действует порядок, в соответствии с которым передача территории другому субъекту Федерации требует волеизъявления не только ее жителей, но и всех избирателей региона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют