Авторизация
 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 
  • 10:29 – Джигурда и Браташ видео: шоумен раскрыл подробности громкого скандала 
  • 10:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: смотреть ролик можно в Твиттере шоумена 
  • 10:29 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 

В Краснокамске решили найти автора инициативы о городе Путин

54.211.191.72

В Краснокамске решили найти автора инициативы о городе Путин

Власти Краснокамска (Пермский край) ищут автора инициативы о переименовании города в честь президента Владимира Путина. Об этом РИА Новости сказала пресс-секретарь мэрии Татьяна Холодницкая.


«Мы сами ищем этого человека, и есть опасение, что это розыгрыш», — отметила она. По ее словам, горожане любят название города, которое исходит от слов «красный» и «красивый».


Холодницкая предположила, что инициатива могла появиться из-за ледового комплекса (в феврале 2012 года к Путину, занимавшему тогда пост премьер-министра, обратился один из хоккеистов краснокамской хоккейной команды «Гознак» с просьбой построить крытый каток). «В прошлом году объект был сдан, дворец вмещает 500 человек. Сейчас это главная достопримечательность нашего города», — рассказала пресс-секретарь.


Ранее сообщалось, что на сайте «Российской общественной инициативы» открыто голосование по поводу изменения названия Краснокамска. Автор инициативы указал, что переименование направлено на то, чтобы «увековечить имя президента, который много сделал для страны и для города в частности», а также на улучшение имиджа Краснокамска. «С таким громким названием — город обречен на процветание», — отмечается в тексте.


За инициативу подано 17 голосов, против — четыре. Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 3 524 голоса. Голосование завершится 11 апреля.


Краснокамск получил свое название в 1933 году. Ранее он именовался поселком Бумстрой. Статус города ему присвоен 7 октября 1938 года. Население — свыше 52 тысяч человек.


Во времена СССР некоторые населенные пункты переименовывали в честь того или иного руководителя страны. Например, Набережные Челны были названы Брежневым (1982-1988), Рыбинск — Андроповым (1984-1989), а Шарыпово (Красноярский край) — Черненко (1985-1988).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют