Авторизация
 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 
  • 08:10 – Ольга Бузова, хакеры взломали ее телефон: интимные фото и видео телеведущая отправляла Нагиеву 
  • 08:09 – Бузова и Тарасов разводятся: пара приняла окончательное решение 

Эсеров наказали за идею отмены продуктового эмбарго

54.167.165.157

Эсеров наказали за идею отмены продуктового эмбарго

Депутатам из «Справедливой России» (СР), которые выступили за отмену продуктового эмбарго, объявили выговор. Об этом сообщается на сайте партии в четверг, 26 февраля.


«Президиум центрального совета за нарушение фракционной дисциплины объявил выговор членам партии, депутатам Госдумы Валерию Зубову, Сергею Доронину, Михаилу Сердюку», — говорится в сообщении. Еще двое авторов законопроекта — Сергей Петров и Дмитрий Гудков — избежали наказания, поскольку не являются членами партии, уточнили ТАСС в пресс-службе СР.


Ранее в четверг лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить депутатских полномочий инициаторов отмены продуктового эмбарго. «Мы будем разоблачать этих депутатов. Это предатели, это люди, которых нужно лишать депутатских полномочий. Вся эта группка льет воду на мельницу врага. Во всем мире вводят санкции друг против друга во всех направлениях, а нам, оказывается, никаких антисанкций вводить нельзя, и привязывают сюда еще конституцию», — сказал лидер либерал-демократов. По его словам, авторы инициативы выполняют инструкции, полученные из-за границы.


25 февраля в Думу был внесен законопроект, предусматривающий отмену ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Авторы законопроекта считают, что эмбарго противоречит Конституции, которая допускает ограничение прав и свобод только федеральным законом, тогда как ограничения на импорт продовольствия были введены на основании нормативного акта.


В августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, введенные против России в связи с присоединением Крыма и ситуацией на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют