Авторизация
 
  • 21:18 – Ядерное раздолбайство: Белорусь готовит новый Чернобыль 
  • 21:18 – Невероятно, но факт: болельщик поставил на игру «Бавария» - «Арсенал» с коэффициентом 401 и победил 
  • 21:18 – Научные открытия: ученые готовы расшифровать геномы всех живых существ на Земле 
  • 21:08 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 

Российские сенаторы сократили зарплату и отказались закупать оргтехнику

54.161.178.52

Российские сенаторы сократили зарплату и отказались закупать оргтехнику

Члены Совета Федерации РФ сократили свои зарплаты на 10 процентов, сообщает во вторник, 3 марта, «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета верхней палаты парламента по регламенту Вадима Тюльпанова.


Также на 10 процентов снижены транспортные расходы и расходы на командировки. Кроме того, сенаторы планируют совсем отказаться от закупки оргтехники и нового оборудования.


Инициатива будет утверждаться на очередном заседании палаты 4 марта. «Затем будем думать, на чем еще конкретно можно будет ужаться, чтобы сократить расходы и по другим статьям нашего бюджета» — пояснил Тюльпанов.


Он уточнил, что палата сможет «продержаться на том, что есть» из оргтехники. Секвестр командировочных расходов означает рекомендацию сенаторам пересесть из бизнес-класса в эконом. Кроме того, каждый комитет Совфеда сократит число выездных заседаний до одного в месяц.


24 февраля спикер Госудумы Сергей Нарышкин выступил с инициативой сокращения организационных расходов и зарплат депутатов. Эту идею поддержали в Совфеде, правительстве, ЦИК . В Кремле также сократили зарплаты сотрудникам администрации президента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют